Zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall wurde die FF St. Roman am 26. Mai.2015 kurz nach 16:00 Uhr über Sirene, Pager und Handy alarmiert.

Mittels Pager wurde die Feuerwehr St. Roman, am 10. April 2015, kurz nach 22 Uhr zu einer Ölspur in die Ortschaft Schnürberg alarmiert.

Zu einer Ölspur in Ebertsberg wurde die FF St. Roman per Telefon von der Polizei Münzkirchen alarmiert. Umgehend rückte die FF St. Roman mit KDO und RLF zur Einsatzstelle aus.

Am 31.03.2015 gegen 17:00 Uhr wurde auch die Gemeinde St. Roman vom Sturmtief Niklas heimgesucht.

Aus bis jetzt ungeklärter Ursache geriet am späten Nachmittag ein abgestellter PKW bei einem KFZ Betrieb in Vollbrand.

Mittels Sirene, Pager und Handy wurden die Feuerwehren St. Roman und Münzkirchen am 17.03.2015 zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person kurz vor 13:30 Uhr alarmiert.