Am gestrigen Dienstag, stand unsere Monatsübung am Plan.

Übungsannahme war ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.

Mit Hilfe des hydraulischen Rettungsgerätes war das Dach, des auf der Seite liegenden Autos schnell geöffnet und die verletzte Person konnte umgehend befreit werden.

Vielen Dank an die vielen Kameraden, die sich für diese Übung Zeit genommen haben.

Am vergangen Samstag waren wir mit unserem EFU-Fahrzeug auf der Stützpunktpräsentation des Bezirkes Schärding. Eingeladen waren alle Stützpunkt-Fahrzeuge des Bezirkes, sowie alle Feuerwehren.

Ziel dieser Schulung war es, den jeweiligen Einsatzleitern vor Ort die grundsätzliche Funktionsweise, den Leistungsumfang sowie die Vorraussetzungen für den Einsatz dieser Gerätschaften näher zu bringen.

Vielen Dank an die Kameraden, die unser Fahrzeug den ganzen Tag präsentiert haben.

08. Dezember 2023
MÜ: Funkschulung